Makan Konate Bakal Pindah!? Buruan Persib Bandung dan Persebaya di Bursa Transfer

maungpersib – Oke, mari kita bahas rumor terbaru di dunia sepakbola tanah air! Kabarnya, Makan Konate tengah menjadi buah bibir sebagai calon pemain anyar Persib Bandung dan Persebaya Surabaya dalam Bursa Transfer Liga 1 yang sedang ramai.

Nah, ceritanya gini, Persib Bandung dan Persebaya Surabaya lagi pada serius ngevaluasi tim tengah mereka, khususnya posisi gelandang serang. Persib Bandung memutuskan melepas Levy Madinda karena alasan teknis, dan mereka ngegantiin dia dengan Stefano Beltrame. Sementara itu, Persebaya Surabaya juga bikin kejutan dengan melepas Ze Valente yang lagi dipinjemin ke Persik Kediri karena masalah indiscipline juga.

Terus, ada yang gantiin posisi mereka, nih. Persebaya Surabaya masukin Yan Victor ke pos bek, dan Song Ui-young dikasih tugas baru di lini tengah. Penasaran, kan, gimana performa mereka setelah perubahan besar ini?

Tapi, kurang oke tampaknya. Persib Bandung dalam tiga laga terakhir mainnya agak tidak konsisten, dua kali seri dan satu kali kalah, pas lagi mencoba mainin Stefano Beltrame. Sementara Persebaya Surabaya dalam lima laga terakhirnya cuma bisa dapet 4 kali seri dan sekali kalah. Hmm, sepertinya ada yang kurang nih.

Lihat deh, masalah di lini tengah ini bener-bener jadi isu besar buat mereka. Kedua tim ini lagi butuh otak serangan baru. Apalagi, kabarnya Makan Konate, mantan pemain mereka yang pernah bikin hati fans berdebar, bisa jadi opsi nih buat diambil di awal musim yang bakal dateng.

Makan Konate di Gadang Akan Transfer ke Persib

Makan Konate, yang udah 32 tahun, bilang dia bakal balik ke negaranya, Mali. Dia juga cerita kalo kondisinya sekarang udah makin membaik setelah sempet alami cedera. Makin seru, dia juga ngucapin terima kasih buat Barito Putera yang udah kasih kesempatan buat bergabung lagi, nih!

Buat yang ketinggalan, Makan Konate ini gelandang serang dari Barito Putera yang belakangan santer dikabarkan bakal jadi korban kedatangan striker Kelantan United.

Makan Konate sendiri juga sempet posting di Instagram, lho. Dia ngucapin terima kasih buat pak hasnur, manajemen, pelatih, official supporter, dan teman-teman di tim Barito Putera selama 7 bulan dia di sana. Katanya dia enjoy banget sama mereka, bisa seru-seruan dan bercanda bareng.

Tapi, yaudah, rezeki dari Allah emang gak bisa diprediksi. Dia bilang bakal pulang dulu buat fokus recovery dan ketemu keluarga di Mali. Dia berharap bisa cepet fit dan fokus buat musim baru.

Deretan Prestasi Makan Konate


Nah, kita bahas sebentar tentang Makan Konate, salah satu gelandang serang terbaik yang pernah bikin heboh di Liga 1, nih! Kita mau ngejelasin sejauh mana kemampuan luar biasanya dia dalam mencetak gol, bikin assist, dan ngatur ritme permainan timnya.

Jadi, Makan Konate ini udah punya karier ciamik di Indonesia. Dia udah bikin gebrakan di beberapa tim dan raih prestasi keren. Yuk, simak bareng-bareng:

  • Persib Bandung (Juara Indonesia Super Leakita 2014): Waktu dia main di Persib Bandung, mereka berhasil jadi juara Indonesia Super Leakita pada tahun 2014. Gila, kan? Kontribusi dia pasti luar biasa buat tim!
  • Sriwijaya FC (Juara Piala Gubernur Kaltim 2018): Gak cuma di Persib, Makan Konate juga bikin kegilaan di Sriwijaya FC. Mereka bawa pulang gelar juara Piala Gubernur Kaltim pada tahun 2018 berkat peran keren dari Konate.
  • Arema FC (Juara Piala Presiden 2019 dan Best Midfielders di Indonesian Soccer Awards 2019): Terus dia pindah ke Arema FC dan langsung bawa mereka jadi juara Piala Presiden 2019! Bahkan, dia dapet penghargaan Best Midfielders di Indonesian Soccer Awards 2019 bareng Arema FC. Keren banget!
  • Persebaya Surabaya (Juara Piala Gubernur Jatim 2020): Di Persebaya Surabaya juga, Makan Konate tetep jadi bintang. Mereka berhasil jadi juara Piala Gubernur Jatim 2020 berkat kontribusi luar biasa dari Konate.

Catatan Statistik Makan Konate 3 Musim Terkini

Sedangkan kalo kita bahas nih tentang catatan statistik Makan Konate, ini hal yang bener-bener bikin kita semua terkesima dalam tiga musim terakhir! Gak main-main, dia selalu jadi pemain kunci di setiap klub yang dia perkuat. Kita lihat deh:

Liga 1 2023/2024 (Barito Putera):

  • 15 pertandingan
  • 2 gol
  • 1 assist
  • 1049 menit bermain

Dalam Liga 1 2022/2023 (RANS Nusantara FC):

  • 33 pertandingan
  • 8 gol
  • 3 assist
  • 2850 menit bermain

Liga 1 2021/2022 (Persija Jakarta):

  • 14 pertandingan
  • 7 gol
  • 2 assist
  • 1254 menit bermain

Dan kalau kita totalin semuanya, ini angka-angkanya bakal bikin kita bertepuk tangan:

Total Catatan Statistik:

  • 151 pertandingan
  • 50 gol
  • 39 assist
  • 10 kartu kuning
  • 13.298 menit bermain

Serius deh, ini bukan main-main! Makan Konate bener-bener jadi mesin gol dan pencipta assist yang luar biasa di lapangan hijau.

Rincian Statistik Makan Konate di Setiap Klub


Oke, teman-teman, sekarang kita akan bahas perjalanan Makan Konate di dunia sepakbola Indonesia yang bener-bener seru! Dia udah main untuk enam klub berbeda sejak tahun 2014, dan gak main-main nih, performanya selalu bikin kita terkesan di setiap klub. Kita cek yuk statistiknya di setiap klub yang dia perkuat!

Arema FC:

  • 61 pertandingan
  • 34 gol
  • 19 assist
  • 5.842 menit bermain

Terengganu FC:

  • 20 pertandingan
  • 1 gol
  • 6 assist
  • 1.766 menit bermain

Sriwijaya FC:

  • 18 pertandingan
  • 3 gol
  • 5 assist
  • 1.620 menit bermain

Persib Bandung:

  • 16 pertandingan
  • 2 gol
  • 3 assist
  • 1.440 menit bermain

Persija Jakarta:

  • 14 pertandingan
  • 7 gol
  • 2 assist
  • 1.254 menit bermain

Barito Putera:

  • 15 pertandingan
  • 2 gol
  • 1 assist
  • 1.049 menit bermain

RANS Nusantara FC:

  • 33 pertandingan
  • 8 gol
  • 3 assist
  • 2.850 menit bermain

Persebaya Surabaya:

  • 7 pertandingan
  • 1 gol
  • 0 assist
  • 577 menit bermain

Penutup

Kalo kita bahas tentang Makan Konate nih, pemain kelas wahid di Liga 1 yang lagi jadi sorotan klub-klub besar! Gak main-main, dia punya prestasi dan statistik yang bikin kita terpukau di setiap klub yang dia jajaki. Dan yang paling seru, karakternya yang baik dan profesional banget, terlihat dari ucapan terima kasihnya kepada Barito Putera.

Maka tidak heran deh kalo Persib Bandung dan Persebaya Surabaya lagi kepincut buat datengin dia pas bursa transfer Liga 1. Konate bisa jadi solusi buat ngisi posisi gelandang serang yang masih jadi beban buat kedua tim. Gak cuma itu, dia juga bisa bawa pengaruh positif buat timnya, mulai dari motivasi, kerjasama, sampe kreativitas!

Tapi, tentunya Persib Bandung dan Persebaya Surabaya harus ngelawan persaingan dari klub-klub lain yang juga bisa aja lagi ngejar Konate. Selain itu, mereka juga harus mikirin faktor-faktor lain, kayak kondisi fisik, adaptasi, dan keinginan Konate sendiri. Bakal ngembali lagi ke Indonesia ga ya? Apakah semangat dan ambisinya masih sekeren dulu? Dan pastinya, bisa ngikutin sistem permainan dan tim yang baru? Banyak pertanyaan yang harus dijawab sebelum kedua tim ini memutuskan buat bawa pulang Konate.

Jadi, itulah serba-serbinya tentang Makan Konate, si buruan baru Persib Bandung dan Persebaya Surabaya di bursa transfer Liga 1. Semoga informasi ini bermanfaat buat kalian yang pengen nambah wawasan tentang sepakbola Indonesia. Jangan lupa tinggalkan komentar dan like video ini, ya! Terima kasih udah nonton, teman-teman!

Mungkin Anda Menyukai

Satu tanggapan untuk “Makan Konate Bakal Pindah!? Buruan Persib Bandung dan Persebaya di Bursa Transfer

  1. I absolutely love your blog and find a lot of
    your post’s to be what precisely I’m looking for.
    can you offer guest writers to write content for you
    personally? I wouldn’t mind composing a post or elaborating on a number of the subjects
    you write about here. Again, awesome web site!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *